我校青年教师创作公益歌曲为武汉加油

发布者:  时间:2020-02-06 16:53:30  浏览:

“生死时刻选择了担当,舍家为国忠诚着理想,请战书上签上的是一份生死状……”日前,由郑州工业应用技术学院教师赵飞创作的两首原创公益歌曲《逆风英雄》《请派我到一线》在各大音乐平台首发,向坚守一线的医护人员致以崇高敬意。

《逆风英雄》由河南省新郑市第一届文联委员、郑州工业应用技术学院音乐学院教师赵飞,河南歌舞演艺集团男中音歌唱家、河南省“五个一工程奖”获奖剧目演员郑东辉作词,赵飞作曲、演唱。与当下激情昂扬的“抗疫”音乐作品不同,这首歌歌词犹如家人的叮咛嘱托,娓娓道来,旋律则抒情而质朴,萦绕在脑海中让人难以忘怀。

据悉,《逆风英雄》的作词、谱曲开始于1月26日(大年初二),完成并上传网络于1月30日(大年初六)。在这四天里,赵飞在家中全身心投入到创作中来,加班加点完成了作词、编曲、演唱、上传等多个步骤。

《请派我到一线》由新郑市广播电视台副高级编辑薛冬作词,郑州工业应用技术学院教师赵飞作曲、编曲,新郑市文化志愿者李梓沐演唱,表现了在当前全国上下抗击疫情的关键时刻,干部坚守初心,扎实为民,不计个人得失,奔赴防控疫情一线的真实画面。