我校召开专题会议落实全省高校疫情防控工作视频会议精神

发布者:  时间:2020-02-28 16:52:14  浏览:

2月26日,省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班召开全省高校疫情防控工作视频会议,对我省高校疫情防控工作进行再安排、再部署。省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌出席会议并讲话,要求全省高校要切实扛起政治责任,抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹抓好疫情防控和教学改革发展,扎实做好开学前后各项准备工作。副省长霍金花主持会议并讲话,就如何贯彻落实会议精神提出了四个方面具体要求。我校疫情防控工作领导小组相关负责人在分会场参加了会议。

为迅速贯彻落实此次会议精神,2月27日,学校疫情防控领导小组对会议精神进行了认真地学习研究,并于2月28日上午召开专题会议,就落实好全省高校疫情防控工作会议精神,进一步做好我校疫情防控工作进行了再部署。学校疫情防控领导小组组长、校长姚锡远教授主持会议并讲话,学校疫情防控领导小组部分领导、领导小组办公室和8个工作组组长、副组长参加了会议。

姚校长要求,一要牢记党中央和习总书记指示,提高政治站位,准确研判当前防控形势,做到不误判、不放松、不侥幸、不疏忽。把开学后的疫情防控工作,作为当前最重要的政治任务,抓紧、抓牢、抓实、抓细、抓精、抓深,把师生生命安全放在第一位。

二要认真分析学校开学后疫情防控的重点、难点和薄弱点。如学生量体温、就餐、集中上课、集中阅读、实践教学等问题,要做到未雨绸缪。防控办要把学校制定的开学后的工作方案、工作细则,工作流程发布到学校官网和工作群,全体领导干部认真学习领会,确保工作不留一角,不忘一处。

三要继续加强和改进网上授课。自2月17日我校开展网络授课以来,取得了比较好的效果,得到了学生的肯定。要做好继续延长网上授课的思想准备,继续改进网上授课的授课渠道、平台和方式,同时要加强教学督导和评价工作,不断提高网络教学授课质量,保证教学效果。

四要加快学生返校后防疫物资准备,要抓紧对接沟通,在不浪费资金的情况下,保证防疫需要。

五要继续抓紧对师生行动轨迹、身体状况的统计。所有计划、办事要以事实判断,以数字为依据,做到未雨绸缪,胸有成竹。同时,对外聘、工勤人员的信息进行详细统计、调查,尤其是炊事员、清洁工、宿舍管理员、绿化工、超市商店服务员等要高度重视。

六要严格按照全省高校疫情防控工作视频会议精神,审时度势做好开学前准备工作,在接到省教育厅允许开学通知后,提前10到14天通知师生做好准备。