我校召开专题会议传达新郑市教育防控部驻新郑高校(技工学校)疫情防控 工作责任落实会议精神

发布者:  时间:2020-03-05 16:51:03  浏览:

3月5日下午,我校在行政管理中心二楼西会议室,召开新郑市教育防控部驻新郑高校疫情防控工作责任落实会议精神传达落实会,学校疫情防控领导小组组长、校长姚锡远教授,疫情防控领导小组组长、党委书记吴廷伟同志,疫情防控领导小组有关成员和各个工作组组长、副组长参加了会议,会议由学校疫情防控领导小组办公室主任、副校长徐春华教授主持。

会上,校长姚锡远教授根据新郑市教育防控部驻新郑高校(技工学校)疫情防控工作责任落实会议精神,对学校当前疫情防控工作进行了再部署、再强调、再落实。强调以下几点:1.要严格按照上级安排部署的属地管理要求,自觉接受新郑市疫情防控工作领导小组的领导,主动汇报学校工作进展情况,落实主体责任,做好开学前各项准备工作;2.各个工作组要对开学工作方案、细则和流程进一步修订完善,有序做好落实;3.坚决落实所有师生不提前返校要求,切实增强疫情联防联控工作的紧迫感和责任感,坚决杜绝“输入型”疫情发生和疫情在校园蔓延;4.把好五关:预防关(地毯式消毒、环境卫生干净整洁)、阻断关(戴口罩、分散就餐、不集体活动、不出校门、不对脸、不接触)、排查关(学生网格化提报体温数据、教职工自行测量体温上报)、处置关(发热处置流程规范)、物资关(防疫物资充足);5.全体同志要提高政治站位,充分认识开学后疫情防控工作的严峻性,守土有责、守土担责、尽职尽责,确保师生身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战。

疫情防控领导小组组长、党委书记吴廷伟同志提出,学校要严格按照省内教育系统三个视频会议和新郑市本次会议精神开展疫情防控工作,把校长主持召开的4次疫情防控专题视频会议提出的要求落实到防控工作当中,进一步认清属地责任、主体责任、领导责任、直接责任,在疫情防控领导小组的领导下,指挥不乱、调度统一、勇担责任,把开学前后的工作抓紧、抓实、抓细,确保全校师生生命安全。

疫情防控领导小组徐校长详细传达了新郑市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步强化高校疫情防控工作责任落实的通知》(新防控办[2020]50号)、《关于成立新郑市高校疫情防控工作联合督导组的通知》等文件精神,重点传达了新郑市委常委、宣传部长张慧娴讲话精神,并介绍了兄弟高校值得我们借鉴的工作经验和具体做法。

最后,参会部分同志作了发言。领导小组副组长、财务总监白海建同志表示做好疫情防控工作的经费支持,对准需求,提供经费保障;执纪组组长、校长助理王洪海同志表示严格按照上级督查要求,以互联网+督导的方式,协助各个工作组做好疫情防控工作,督促各个工作组各项工作落实到位;执纪组副组长、监事会主席桓逸衡同志表示配合组长完成执纪工作,督促采购部门做好防物资采购。