郑州工业应用技术学院召开疫情防控专题会议

发布者:  时间:2020-01-31 16:54:19  浏览:

为贯彻落实好中央、省市关于防控新型冠状病毒肺炎疫情工作一系列重要会议、重要文件指示精神,进一步做好我校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效防控新型冠状病毒感染肺炎传播,确保全校师生员工身体健康和生命安全,维护学校大局稳定。1月31日上午,我校在行政管理中心六楼会议室召开肺炎疫情防控工作专题会议。校长姚锡远教授出席并主持会议,通报学校近期疫情防控工作开展情况,安排部署下一阶段重要工作。防控工作领导小组成员,8个工作组主要负责同志,学校有关部门和各学院负责同志参加了会议。

校长姚锡远教授总结了学校开展疫情防控工作有两个显著特点:1.反应迅速。在第一时间成立了疫情防控工作领导小组,拉开了防控工作序幕,连续发布5个文件安排部署防控工作,先后接收省教育厅、市教育局、新郑市政府、集团公司文件、指示和各类有关防疫的信息112份,统计整理各类上报材料35项;2.措施得力。疫情防控领导小组设立的8个工作组,开展了封闭部分大门、校园全面消毒、加强进出大门人员排查、发布延迟开学通知、远程授课安排、排查师生假期动向、留学生动态监测、加强值班值守等富有成效的工作。姚校长强调,疫情防控工作开展得紧张有序,体现了中层领导干部和工作人员高度的政治责任感、高度的政治站位和高尚的品德,他代表学校和个人对奋战在疫情防控一线的领导干部、工作人员表示衷心的感谢和慰问。

姚校长详细安排部署了下一阶段疫情防控工作:1.各级领导、疫情防控领导小组、各工作小组要坚持对党忠诚,对人民生命负责的态度,用战时思维工作,在大灾大难面前不躲避、不偷懒、不退后,接受考验,圆满完成疫情防控任务;2.每位同志按照分工坚守岗位,守土有责、尽职尽责、严防死守,不疏忽任何细节,不放过任何疑点,不错报一个信息,不漏报一个数字,反应迅速,上报及时,处理得当,不得有误,做到三早一晚,早预防、早发现、早隔离、晚开学;3.充分准备各类防疫物资,包括口罩、温度计、消毒液、手套、隔离人员食宿等,由防疫事务保障组负责筹备;4.教务处、各院(部)要妥善处理学生推迟开学后如何授课问题,由综合协调组通知各院(部)做好授课方案,通知学生安排好在家学习事宜,做到开学推迟、授课及时;5.做好突发事件处理,特别是疫区人员返校、发现疑似病例或疑似病例闯入校园等情况,防疫事务保障组和安全保卫组要立即汇报并处理;6.安全保卫组要加强校园安全保卫工作,确保学校财产安全,维护校园安全稳定;7.各单位带班领导和值班人员不能脱岗、离岗,要把值班工作和防疫工作相结合,做到两不误;8.疫情防控是国家特殊时期的特殊任务,全校疫情防控工作由疫情防控领导小组统一指挥、统一领导、统一行动、统一步调,不能各行其是,目前学校工作一切以疫情防控为中心,各个工作小组要守土有责、各司其职,凡与疫情有关的防控通知、疫情通报、防控指令、信息发布、宣传报道、公告通知、决议决定要统一安排,各工作小组提供的有关信息汇总至综合协调组,由疫情防控领导小组审核后,通过官网发布。

最后,姚校长希望每位中层干部都要高度重视疫情防控工作,继续以高度的政治责任感、高度的政治站位,团结一致,严防死守,众志成城,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,为党和人民交出一份满意的答卷。

会后,姚校长还到值班室和门岗慰问了值班值守人员,对他们的工作表示了高度赞誉,嘱咐他们注意安全,保持身体健康,希望他们一如既往做好疫情防控工作,为校园安全稳定贡献力量。