我校举行中层干部竞聘大会

发布者:  时间:2019-03-25 11:17:14  浏览:

(文/李娟娟 毛华中 图/唐剑鸿)为进一步深化学校干部人事制度改革,激发管理干部队伍的活力,建设一支政治素质好、业务水平高、管理能力强、结构合理、充满活力的中层干部队伍,3月23日-24日,我校在东校区建工楼南二天健厅举行了中层干部竞聘大会。竞聘会由校党委书记吴廷伟主持。教育子集团董事长、总经理李丽,副总经理侯耿耿到会指导。校领导姚锡远、吴廷伟、刘建、徐春华、杨新新、白海建、王洪海全程参加了大会。

本次竞聘大会评委由聘请的领导专家、学校校领导及中层正职担任。

会上,校长姚锡远教授在讲话中指出,此次竞聘是按照集团统一安排,为了学校更好发展,为学校选出能干事、会干事、不出事的优秀管理人才而举行的人才选拔活动。这不仅是对我校管理干部作风的检阅,也是对我校三风建设效果的检验,更是对我校各级主要领导干部政治素质、道德素质、业务素质的考验。同时,一叶知秋,通过竞聘者演讲答辩也能够看出一个干部的综合素质。

同时,姚校长对各位评委、竞聘者及工作人员提出了明确要求。他希望各位评委要体现出较高的政治品质,保守道德底线,不带有色眼镜看人,对组织负责,对待竞聘者一视同仁,客观公正、全面综合地评价每一位竞聘者;各位竞聘者要认真把握这次机遇,沉着冷静,精心准备,通过自身的实力、能力赢得此次竞聘;各位工作人员要严守工作纪律,提高工作责任心,做好此次竞聘的服务工作。同时,校纪委和监事会要全程监督,发现违纪行为,严肃追责,以保证此次竞聘工作的公平公正。最后,姚校长预祝本次竞聘大会取得圆满成功,为我校选出一片新天地。

校党委书记吴廷伟同志公布了总监票人、监票人及计票人名单。常务副校长、党委副书记刘建教授主持竞聘演讲并宣读了竞聘演讲及答辩规则。

本次竞聘共分为4轮,按照竞聘演讲抽签顺序,在主持人的报幕声中,56位竞聘者依次上台从自我介绍、自身优势、对岗位的认识和今后的工作思路等方面进行了演讲。部分竞聘者还进行了现场答辩。每轮竞聘结束后评委对参加竞聘的候选人进行了考核打分。

竞聘演讲结束后,校党委书记吴廷伟同志在总结讲话中,对校理事会、教育子集团的大力支持表示了衷心的感谢,对56位竞聘者给予了充分肯定,竞聘演讲各有特色、亮点纷呈,达到了预期的目的。他希望参加竞聘的同志们要一诺千金,掷地有声,用行动践行自己的诺言,对得起我们所从事的高尚事业,要站对位置,摆正位置,坚持不懈,直面压力,勇往直前,发扬滴水穿石的精神,肩负起新的历史重任,助推学校健康发展,为把学校建设成为党和政府满意、人民放心的民办社会主义大学而努力奋斗!(编审/毛华中 审核/李娟娟)