我校召开党委会传达“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神并部署相关工作

发布者:  时间:2019-09-12 11:38:04  浏览:

(文/郭敬源)为学习贯彻河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻落实全省教育系统对“不忘初心、牢记使命”主题教育的统筹安排及有关要求,9月11日上午,校党委召开党委会传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,认真学习有关文件,深入讨论学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案。

校党委书记吴廷伟同志主持会议并讲话。他首先传达了河南省委书记王国生和中央第一巡回督导组组长冯健身在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话精神。同时,就全省教育系统对“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求作了进一步强调,希望大家认真学习领会有关重要讲话和文件精神,进一步提高政治站位,扛稳抓牢政治责任,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不忘初心、立德树人,为党育人、为国育才,不断推进学校各项事业行稳致远。

吴廷伟同志就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求:一是“一性、三政”,即提高政治性,加强政治责任感、政治使命感、政治敏锐感。二是“一好、三责”,即争取“好”目标,加强主体责任、监督责任和落实责任。三是“一原、三做”,即坚持“规定动作不走样,自选动作有创新”原则,做到统筹,要“两手抓、两不误”;做到超前,要履职尽责,超前意识;做到借智,要善于学习,善于总结。四是“一追、一保”,即追求高线,守住底线,不越红线,力戒形式主义,力戒虚无主义,保证学校各项事业健康稳定发展。

会上,校领导班子成员分别就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案及成立领导小组成员、领导小组办公室和工作分工作了深入的讨论。大家一致认为,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须严格按照统一部署和有关要求,不折不扣的抓好落实。同时要借鉴第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的好经验好做法,确保学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。(编审/毛华中 审核/郭敬源)