我校隆重举行庆祝第35个教师节暨表彰大会

发布者:  时间:2019-09-12 16:29:19  浏览:

(文/张黎斌 朱晶花 图/唐剑鸿)恩比春雨,广施甘露千株翠。节犹红梅,报得春风一寸丹。9月10日,在新中国成立70周年之际,我校在学术交流中心轩辕厅召开表彰大会隆重庆祝第35个教师节。全体校领导及河南华信阳光教育科技集团副总经理侯耿耿、张伟与学校全体教职工及学生代表共计1500人一同参加大会。大会由校党委书记吴廷伟同志主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开序幕。

会上,全场气氛热烈而又隆重。校领导刘建、徐春华、杨新新依次宣读了相关表彰文件。在喜庆祥和的音乐声中,与会领导分别为2017年以来获得市级以上荣誉称号的教师, 2019年“郑工最美教师”,2018-2019学年优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者代表颁发荣誉证书,并分别给予5000元、3000元和2000元不等的奖励。

建筑工程学院常务副院长李文霞副教授、艺术设计学院2016级环境设计专业胡明月同学分别作为教师和学生代表作了发言。

校长姚锡远教授发表讲话。他代表学校理事会、校行政、校党委向全校教职工致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向长期关心支持学校事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

姚校长指出,师者乃人之模范,肩负着传道授业解惑的神圣使命,历来被仁人志士所称颂。学校全体教职工是郑工精神的传承者、践行者,是郑工明天的托起者、开拓者,是郑工建设百年名校的见证者、拼搏者,是郑工发展的中坚力量,是郑工的骄傲和希望。

姚校长对近两年来全校事业发展取得的可喜成绩做出了深刻总结:党的十九大以来,学校深入学习贯彻习近平总书记有关教育发展的系列讲话,全面落实全国全省教育大会精神,努力践行教育部提出的“以本为本”和“四个回归”,学校的发展建设进入了快车道。学校深入推进“三风”建设,教风、学风、工作作风明显优化,风清气正的校园政治生态和育人环境基本形成;学校确立了发展向精品化、智能化、国际化方向迈进,大力实施“轩辕计划”,在教学、科研、管理、服务等领域取得的成绩不断刷新历史记录,内涵建设成效显著,办学水平和办学效益明显提高。

姚校长表示,学校的分毫变化,都是老师们用汗水播撒的功劳;学校的点滴进步,都是老师们用心血凝铸的结晶;学校的细微成绩,都是老师用智慧浇灌的成果。郑工的发展,离不开老师们对“传道塑完人,授业铸栋梁”的坚守与探索。教师用润物细无声般的爱勉励和敦促学生“敏学燃起希望,敦行成就辉煌”,教师肩负着民族的希望与明天。

姚校长希望,广大教师要争做“四有”好教师,把郑工当成自己干事创业和实现人生梦想的平台,一如既往忠诚党的教育事业,争当教书育人模范。在做人、做事、做学问上下苦功夫,既做学问之师,又做品行之范,继续发扬“求知永不言弃、创业永不言败、人生永不言悔”的郑工精神,不断开拓学校发展新境界,加速提升学校质量化、品牌化、智能化、国际化水平,为创建“百年名校”奠定良好的基础。

参会教职工纷纷表示,“学校提出‘尊崇教师、尊崇教学、尊崇学术、尊崇创新’的理念,拿出真金白银重奖优秀教师,在全校进一步营造了良好的尊师重教的良好氛围,我们教师的获得感、幸福感、归属感不断增强,干事创业的劲头更足了!”(编审/毛华中 审核/郭敬源)