我校举行2019年新聘教师岗前培训开班仪式

发布者:  时间:2019-08-30 16:59:37  浏览:

(文/岳光耀 图/唐剑鸿)8月29日,我校在行政管理中心二楼西会议室举行了2019年新聘教师、辅导员岗前培训开班仪式。校领导姚锡远、刘建出席开班仪式,人事处、学生处等相关部门及各学院负责人新聘教师、辅导员参加了开班仪式。开班仪式由常务副校长、党委副书记刘建教授主持。

校长姚锡远教授发表了讲话。姚校长从自己从事教育工作谈起,并与大家分享了在郑工学院工作的切身经历和体会,对投资方李向阳理事长睿智开明,在办学中就提出的去家族化、去老板化、去强权化管理理念给予了高度评价。结合我国高等教育发展大势,姚校长通过具体的数字和相互比较,因势利导的提出了学校办学发展的优势及近年来所取得的新变化新成绩。同时,希望大家珍惜机会,脚踏实地,认识、尊重、适应现实,好好努力,多取得优异成绩。

随后,姚校长着重从“做人、做事、做学问”三方面,对新聘教师寄予了殷切的期望。针对怎么做人,做什么人,引用毛泽东同志的话:一要做一个高尚的人;二要做一个纯粹的人;三要做一个有道德的人;四要做一个有利于人民的人,并与大家作了深入的交流。就怎么做事,姚校长鼓励年轻人要敢想敢干,会想会干,要有信心、有耐心,不要眼高手低,要从小事做起,不轻视细节。结合怎样做学问,姚校长激励年轻教师,既敢于好高骛远,又要脚踏实地,要耐得寂寞,坐的“冷板凳”,扎扎实实的搞好教学科研。最后,姚校长期望大家要牢记习近平总书记的教导,争做“四有”好教师。

人事处处长冯光辉就新聘教师培训工作作了具体安排。新聘教师代表艺术学院韩梦婷作了发言。

在人事处处长冯光辉的领誓下,与会教师郑重宣誓,铮铮誓言响彻整个会场。

据悉,此次新聘教师岗前培训时间为8月29日至9月5日,培训采取学校集中培训、各学院专项培训与华信企业大学培训相结合,专题讲座、示范教学与素质拓展相结合等形式。同时,将加强对培训教师进行过程性考核,力促培训取得实效,确保新聘教师通过培训在思想政治素质、理论修养和教学水平等方面得到进一步提升。(编审/毛华中 审核/郭敬源)