我校召开中层领导干部会议部署新学期工作

发布者:  时间:2016-09-03 00:00:00  浏览:

(文/一凡 图/唐剑鸿)为进一步做好2016年下半年各项工作,开创“十三五”学校发展新局面,促进学校各项工作再上新台阶。9月2日上午,学校在东校区行政管理中心2楼会议室召开了中层领导干部会议。校领导杨光岐、吴廷伟、张清华、徐春华、司美玲、郝东山及全校中层干部参加了会议。

图为会议现场

校长杨光岐教授提出了2016年下半年工作总的指导思想,就是以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神。以“培养高素质应用型人才”为根本任务,紧紧围绕提升办学层次、扩大办学规模、提高教育质量三大核心工作目标,实施“弯道超车、错位发展、培育特色、重点突破”的发展策略,继续扎实推进教育、教学和管理“三项改革”,力争在重点领域和关键环节上有新突破,在事关学校核心竞争力的关键指标上有新增长,加快发展、转型发展、赶超发展、特色发展,不断开创学校发展新局面。

在经过学校领导班子充分研讨,多方考证,凝结各方智慧的基础上,杨校长从6个方面,对2016年下半年及今后一个时期的35项重点工作作了深入细致的分析和部署,主要包括评估整改、教学、科研外事、学生管理和素质教育、行政管理以及其他六个方面的工作。

会上,校党委书记吴廷伟同志就当前维稳工作和意识形态工作再次作了强调,希望各单位高度重视,做好各项准备工作。就学校未来改革发展,吴书记指出了如何充分利用互联网信息技术,发挥区域经济社会发展优势,依靠河南自贸试验区、郑州跨境贸易电子商务服务试点,加快学校建设发展。他希望大家加强学习,深入思考,积极落实,抓出成效。

校长助理、教务处处长郝东山教授对近期工作作了安排,提出了16项工作任务。

副校长徐春华副教授主持会议,要求大家认真领会传达会议精神。同时加强教职工思想政治教育工作,团结一致,把工作做细做实做到位,为实现学校各项工作任务而努力奋斗。