我校举行教职工在岗培训开班典礼

发布者:  时间:2016-08-23 00:00:00  浏览:

(文/张黎斌 图/唐剑鸿)暑尽秋来,新的学期,新的气象,全校教职工顺利返校,8月22日,我校在东校区演播厅举行了教职工在岗培训开班典礼。

校领导杨光岐、吴廷伟、张清华、司美玲、郝东山出席开班典礼,全校中层干部和新入职教职工参加了开班典礼。开班典礼由校党委副书记、副校长张清华副教授主持。

校长助理、教务处处长郝东山,党政办主任张亮,学生处处长吴杰霞分别就新聘教师培训工作、行管(教辅)人员培训工作及辅导员培训工作作了具体安排。新聘教师代表刘红叶和辅导员代表亢依林分别作了发言。

在人事处处长闫兵的领誓下,与会教职工齐声郑重宣誓,铮铮誓言响彻整个会场。

伴随着热烈的掌声,校长杨光岐教授对广大新入职教职工寄予深切嘱托。他希望大家在培训中做到三点:一要认清意义。进一步熟悉学校管理,认同目标理念,提高个人素质,促进事业发展;二要端正态度。守时守纪,虚心学习,以培训为契机,提升个人信仰,提高业务能力;三要学有所成。希望大家珍惜培训机会,学有所获,学以致用,促进学校各项工作再上新台阶。

随后,杨校长以《展望“十三五”,共筑“学院梦”》为主题,为大家上了生动而意味深长的第一课。杨校长首先结合国际国内形势、我国高等教育发展现状及我校工作实际,高屋建瓴的分析了“十三五”时期我校面临的重大机遇和挑战。他指出,“十三五”时期,我们要运用“弯道超车,错位发展,培育特色,重点突破”的发展战略促使我校教育事业取得关键性进步。

结合我校“六大发展基础”、“四大发展优势”,杨校长提出了我校“十三五”时期的“五大发展目标”,即提升办学层次,扩大对外合作办学,扩大办学规模,提高应用型人才培养质量,提升服务地方经济社会发展能力。

面对“十三五”时期我校面临的重大机遇和挑战,杨校长提出了具体要求:一是广大教职工要发扬主人翁精神,在共筑“学院梦”中建功立业;二是学校要强化学科专业建设,深化教学改革,积极探索移动互联网时代应用型人才培养模式;三是要深化大学生素质教育改革,打造大学生素质教育品牌;四是要创新管理改革,完善现代大学制度;五是要进一步完善办学条件;六是要加强党的领导,发挥思想政治工作优势,确保社会主义办学方向。杨校长号召全校上下要发扬“厚德敬业”的校训精神,同心同德,奋力拼搏,为实现中国梦、“学院梦”建功立业,为把学校建成国内一流、特色鲜明的高水平应用技术大学而奋斗。

据悉,此次集中培训时间为8月22日至27日,培训以专家讲座、专题报告、经验交流、示范课等形式开展。同时加强对培训的过程性考核,力促此次培训取得实效。