我校召开党风党纪专题民主生活会

发布者:  时间:2016-08-19 00:00:00  浏览:

(文\王建峰)根据省纪委、省委组织部《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》(豫组通〔2016〕38号)精神和省委高校工委有关要求。日前,郑州工业应用技术学院党政领导班子在六楼会议室召开了党风党纪专题民主生活会。校党政领导杨光岐、吴廷伟、张清华、徐春华、司美玲、郝东山、赵祚良、张亮、王洪海、李娟娟参加了会议,基层党总支书记代表列席了会议。会议由党委书记吴廷伟同志主持。

会前,学校党委按照有关要求,研究制订了《党风党纪专题民主生活会实施方案》;组织学习了党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》等。同时班子成员之间充分交换意见,沟通思想,认真撰写发言提纲,对照反思,查摆问题。

会上,吴廷伟同志首先代表学校党政领导班子进行了对照检查,认真查摆了校党政领导班子在党风党纪方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,提出了具体的整改措施和努力方向。吴书记还就自身进行了问题查摆:一是召开党委会专题研究党的建设工作少;二是民主生活会还没有形成制度;三是“三会一课”制度流于形式,重布置轻落实,检查监督不到位;四是党费制度有待进一步完善;五是沟通交流渠道、内容有一定问题;六是对个别党员干部宗旨意识、服务意识淡薄,廉洁自律方面没有引起足够重视。

学校党政领导班子成员围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”主题,依次进行了对照检查发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,深刻剖析根源。同时提出了具体的整改措施。

班子成员发言后,吴廷伟同志作了总结发言,他认为此次民主生活会开得较成功,会前同志们都作了认真的准备工作,总体上大家自我剖析深入,紧密联系工作实际,达到了预期目标。

吴廷伟同志强调,学校党委的工作理念,即围绕中心、服务大局,并明确了下半年党委的三项任务:“两学一做”学习教育、筹备召开第三次党代会、深化党员示范岗活动。希望同志们要不断强化责任意识和发展意识,认真总结上半年各项重点工作完成情况,统筹谋划好下半年的各项工作,为学校实现既定目标而努力奋斗。