通知公告

关于药学院、信息工程学院部分中层领导干部岗位公开竞聘实施方案

发布者:  时间:2015-09-29 00:00:00  浏览:

为进一步完善管理干部选拔聘任机制,营造一个“公开、公平、公正、竞争、择优”的选人用人环境,培养一支“德才兼备、精干高效、厚德敬业、乐于奉献”的管理干部队伍。经校长办公会研究,决定对药学院院长、药学院学生管理副院长、信息工程学院教学副院长岗位实行公开竞聘上岗,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大及十八届三中、四中全会精神为指导,坚持科学发展观,进一步深化学校干部人事制度改革,推进干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化进程,激发管理干部队伍的活力,提高管理干部队伍的领导素质和执行能力,为我校健康持续发展提供强有力的人才支撑。

二、竞聘职位

药学院:院长岗位1个,副院长岗位1个(学生管理)

信息工程学院:副院长岗位1个(教学管理)

三、竞聘资格条件

(一)基本条件

1.热爱党的教育事业,认真贯彻执行党的方针政策,有较强的组织纪律观念和事业心、责任感;厚德敬业、德才兼备,能在教职工当中起模范带头作用;勤于工作、甘于奉献,有较显著的工作业绩。

2.具有一定的领导、组织和协调能力,能结合实际创造性地开展工作;坚持原则、顾全大局、与人为善、作风正派。

3.具有竞聘岗位所需的专业知识、政策理论水平和业务能力;工作思路清晰,有创新意识;具有相应的管理科学知识和一定的管理经验。

4.具有较好的文字写作能力和语言表达能力,有开阔的视野,较强的大局意识和服务意识。

(二)具体条件

1.竞聘院长岗位者,需具有正高级专业技术职务任职资格,专业符合实际要求;具有五年以上教学岗位管理经验;身心健康,能胜任工作。

2.竞聘教学管理副院长岗位者,需具备下列条件之一:

(1)熟悉教学管理工作,具有硕士及以上学位、中级及以上专业技术职务任职资格,有三年以上教学岗位管理经验,身心健康。

(2)熟悉教学管理工作,具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务任职资格,有五年以上教学岗位管理经验,身心健康。

3.竞聘学生管理副院长岗位者,需具备以下条件:

(1)中共党员,本科及以上学历、学士及以上学位,或具有中级及以上专业技术职务任职资格;

(2)中文、行政管理、思想政治教育或相关专业;

(3)熟悉学生管理工作,有三年以上学生管理工作经验;

(4)身心健康,年龄不超过40周岁,能胜任工作。

四、竞聘范围

符合条件的校内外人员均可报名参加竞聘,每人限报一个岗位。

五、竞聘办法

(一)竞聘工作坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,按照“德才兼备”的标准,通过宣传动员、组织报名、资格审查、竞聘演讲、面试、校长办公会研究、公示等程序依次进行。

(二)竞聘时间

9月29日至10月9日为报名时间;10月10日竞聘领导小组办公室对报名材料进行审查。10月12日至16日为公开竞聘时间。

(三)竞聘流程

1.竞聘演讲与测评(10月12日)

竞聘者可分别从竞聘优势、工作思路、日常管理等方面发表竞聘演讲,重点阐述任职后的工作措施。每人演讲时间不超过7分钟。竞聘者得分由校领导打分、教职工代表打分两部分构成。竞聘演讲测评成绩采用百分制,以50%比例计入总分。

2.面试与竞聘工作领导小组考核审议(10月13日)

(1)面试。面试由竞聘工作领导小组办公室安排,采取现场答辩的方式进行,主要测评竞聘者的领导素养、心理素质、应变能力等。面试评委由校党政领导和主要部门负责人组成。面试成绩采用百分制,竞聘者的平均得分为其面试环节的最终得分,以50%比例计入总分。

(2)竞聘工作领导小组考核审议。根据竞聘者的综合成绩和竞聘职位总数,按1:2比例确定考察对象。成立专门考察组具体实施考察工作。考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉情况,及其政治业务素质与竞聘职位的适应程度,注重考察工作实绩和群众公认程度。

3.10月14日提交校长办公会研究,确定拟录用名单并进行公示(公示期3天)。公示期结束,无异议,报集团人力资源管理中心备案,学校印发任命文件。

4.具有正高级专业技术职务任职资格或博士研究生竞聘院(系部)正职岗位者、具有副高级专业技术职务任职资格竞聘院(系部)副职岗位者,不采取上述竞聘演讲及面试办法,实行“个人申请、组织考核、研究聘任”的办法。

六、综合成绩构成

综合成绩=竞聘演讲测评成绩*50%+面试成绩*50%

七、组织领导

为了做好学校中层领导干部公开竞聘的组织工作,确保竞聘活动的有序进行,学校成立了中层领导干部竞聘工作领导小组。领导小组成员构成如下:

组 长:杨光岐 吴廷伟

成 员:冯建业 张清华 刘 建 徐春华 龚 毅 李兴武 郝东山

领导小组下设办公室,办公室设在人事处,张清华任办公室主任,办公室成员:夏霖、王洪海、张亮、纪委1人、监事会1人。

八、纪律要求

(一)竞聘上岗工作在竞聘领导小组的领导下,由竞聘领导小组办公室组织实施,有关人员要严格遵守竞聘纪律;

(二)参加考察的人员要公道正派,不准隐瞒或者歪曲事实真相;

(三)参加竞聘的人员要态度端正,不准有弄虚作假、拉选票等行为,一旦发现,取消竞聘资格。

九、报名办法

凡符合条件的人员即日起可访问学校人事处网站,查看相关竞聘信息,下载并填写《郑州工业应用技术学院中层干部竞聘申报表》,于2015年10月9日下午16:00前将申报表及相关材料(学历或学位证书、职称证书原件及复印件各一份)报送至行政管理中心5楼人事处506室王宇老师处,逾期不在受理。

十、未尽事宜由人事处负责解释。

附件:郑州工业应用技术学院中层领导干部竞聘上岗申请表(下载中心下载)

二〇一五年九月二十九日