我校荣获“无偿献血优秀团队”奖

发布者:  时间:2020-06-15 16:44:26  浏览:

6月14日,是第17个“世界献血者日”,由中共河南省委宣传部、河南省卫生健康委、河南省红十字会、河南省军区保障局联合主办,河南省红十字血液中心、河南广播电视台映象网、郑州人民广播电台交通应急广播FM91.2联合承办的第六届“大爱郑州、热血之城”12小时大型直播主题宣传活动在郑东新区如意湖广场主会场举行。

在此次活动中,我校作为唯一一所高校被评为“无偿献血优秀团队”奖,校团委李费腾老师被评为“无偿献血活动优秀组织者”。校团委书记董瑞瑞代表学校参与到12小时音视频直播中,与公众分享学校组织、参与献血活动的成功经验,传递组织者、献血者的温暖真情。

一直以来,我校高度重视大学生思想政治教育工作,始终将学生的德育教育工作融入学校大思政工作中,将无偿献血活动作为提高学生德育教育的重要内容,重视培养学生的奉献意识和社会担当,让广大学生在潜移默化的影响中积极践行社会主义核心价值观,用自己的行动推动无偿献血事业发展,目前学校已经形成良好的校园氛围,广大团员青年积极踊跃参与各项公益活动,形成了人人讲奉献,人人做公益的良好氛围。