我校开展校级样板党支部评估验收工作

发布者:  时间:2020-06-26 16:43:01  浏览:

为深入推动我校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动,扎实推进基层党组织建设,6月22日-24日,根据《关于党支部建设“两化一创”强基引领三年引领计划(2019-2021)的通知》精神,学校党委组成评估考核组对医学院党委等7个二级党组织所属达标党支部和申报校级样板党支部进行评估和验收。

在实地考察过程中,各学院党委(党总支)、党支部书记围绕组织建设、特色活动、典型经验和主要成效等方面汇报了本单位党支部达标引领推进情况及创建校级样板支部的工作开展情况。随后,考核组通过听取汇报、查看资料、实地考察、走访座谈等方式对申报的校级样板党支部进行了评估验收。

党委组织部长高积学在评估验收中表示,党支部建设“两化一创”工作已经成为未来一个时期学校党建工作的重点工作任务和主要抓手。各基层党组织要高度重视,坚持标准牵引、落实工作责任、抓好督促自查,各学院党总支要统筹指导、检查,高标准、严要求,对照支部建设“三要求、三规范”,持之以恒地扎实开展各项工作。同时要深入推进党建工作与教学科研、管理服务等业务工作双融合、双促进,支部党员示范引领师生与学校同心同德、同向同行,以高质量党建推动学校高质量发展。