我校受邀参加人工智能环境下中国管理会计创新与发展高峰论坛

发布者:  时间:2019-04-29 11:09:21  浏览:

(文/黄咏梅)4月27日—28日,由国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)主办,信阳学院承办,华北水利水电大学、郑州里昂斯特财务服务有限公司协办的“人工智能环境下中国管理会计创新与发展-高校会计(商)学院院长高峰论坛”在信阳学院隆重举行,我校商学院全淅玉、黄咏梅和彭沛然3名骨干教师受邀参加了本次论坛。

论坛围绕企业需求与校企合作、国家战略与政策、CGMA助力高校人才培养模式创新等议题展开研讨。

会议期间,国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)管理会计学术执行总裁Ash Noah博士、财政部会计信息化标准技术委员会专家、中国ERP产业技术联盟委员、浪潮企业管理软件总设计师魏代森总裁,教育部工商管理类学科专业教学指导委员会副主任委员谢志华教授,财政部管理会计咨询专家、中央财经大学会计学院刘俊勇教授以及来自中南财大,湖北经济学院、重庆理工大学、天津财大、华东政法大学商学院、华北水利水电大学商学院等省内外十余所高校的会计专家及商(会计)学院的相关领导和80余名会计学科骨干教师就高校管理会计人才培养进行了交流和探讨,对我国高校管理会计理论创新,探索新形势下会计学科建设与人才培养起到了至关重要的推动作用。(编审/毛华中审核/李娟娟)