我校举行中科创业学院首期雏鹰培训班开班仪式

发布者:  时间:2019-04-30 11:08:18  浏览:

(文/董岳)4月29日下午,我校中科创业学院首期雏鹰培训班开班仪式在东校区建工楼天健厅举行。校长助理王洪海,教务处、校地合作处、就业创业指导中心等部门负责人,中科招商集团河南区总裁、中科创业学院副院长张志强,各学院学生管理副院长及首期雏鹰班全体学员参加开班仪式。仪式由就业创业指导中心主任郭鹏主持。

校长助理王洪海宣布首期雏鹰培训班开班并作讲话。他指出学校成立创业学院是我校在创新创业工作的一次改革,是我校协同育人又一举措,意义非凡。首期培训班的顺利开班有效推动了中科创业学院在创新创业工作、“三课教学”等各项工作的顺利开展。

同时,对首期雏鹰班学员,王助理提出具体要求。他说,大学生创新创业是时代潮流、国家战略,更是国际趋势,希望全体学员要勇于承担国家发展重任,实现自身价值,抓住学校提供的创新创业平台,把握机遇,认真学习,积极践行,认真领悟,做到学有所成,早日成为创业先锋。

中科招商集团河南区总裁、中科创业学院副院长张志强宣读创业雏鹰班班级管理规定及课程安排,与会领导为中科创业学院创业导师代表颁发了聘书,商学院17级市场营销2班张晨阳作为学员代表做了表态发言。

开班仪式结束后,北京师范大学心理学博士、资深创业专家祝晓琳教授为在场师生作了题为《大学生双创软实力创造智慧人生》学术报告。(编审/毛华中审核/李娟娟)