省社科院刘道兴副院长应邀为师生作专题讲座

发布者:  时间:2015-04-22 00:00:00  浏览:

为了深入贯彻落实《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于2015年在全省教育系统开展“依法治教年”活动的意见》郑州工业应用技术学院《推进依法治校实施方案》。4月21日,郑州工业应用技术学院党委邀请河南省社科院刘道兴副院长,为师生作了一场题为《全面推进依法治国的宏伟蓝图》的专题讲座。

讲座上,刘道兴副院长从全面推进依法治国的重大意义和指导思想、主要任务和总体部署方面,深刻阐述了全面推进依法治国的重大历史意义。同时,刘道兴副院长以开阔的视野,独到的见解,严谨的论述,对全面推进依法治国的重点、亮点和创新点等方面作了深入浅出的解读。并结合实际,列举了生动的事例,对在依法治国的框架下,如何推进依法治校作了进一步阐述。

“刘道兴副院长的讲座内容丰富、系统透彻,语言通俗易懂,风趣幽默,可以说,聆听这样的讲座很受启发。”教务处郑应友说道。

“依法治校,是依法治国系统工程的重要组成部分。省委高校工委、省教育厅也出台了依法治校、依法治教的相关文件,就是要求我们坚持依法决策、依法行政、依法办事,大力推进法治教育,进一步提高依法管理的能力和水平,推进民主校园、和谐校园、平安校园建设。”校党委书记吴廷伟说。

校党政领导吴廷伟、张清华、王洪海、吴少伟及各党总支书记、师生党员代表参加了主题讲座。