我校召开表彰大会隆重庆祝第33个教师节

发布者:  时间:2017-09-08 00:00:00  浏览:

(文/张黎斌图/唐剑鸿)致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师。9月8日,在第33个教师节来临前夕,学校在东校区音乐楼演播厅隆重召开表彰大会庆祝第33个教师节。

图为表彰大会现场

学校理事会首席顾问姚锡远,校党政领导吴廷伟、刘建、张清华、徐春华、杨新新、李保卫、司美玲,学校理事会办公室主任安宁与各单位负责人、教师代表一起参加了大会。大会由校党委书记吴廷伟同志主持。

会上,常务副校长、党委副书记刘建宣读了《郑州工业应用技术学院关于表彰2016—2017学年优秀教师、优秀辅导员和先进教育工作者的决定》;副校长、党委副书记张清华宣读了《中共郑州工业应用技术学院委员会关于2017年“心系中国梦,做好引路人”师德主题教育活动获奖个人的表彰决定》。

图为与会领导为获奖代表颁发荣誉证书

在欢快的音乐声中,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。随后,优秀教师代表尹宁和学生代表顾珂分别登台作了发言。

在热烈的掌声中,学校理事会首席顾问姚锡远教授发表了讲话。姚顾问向辛勤耕耘、默默奉献的全校教职工,向今天受到表彰的教职工,向长期以来为学校建设和发展做出贡献的老教师、老领导、老同志以及关心和支持学校事业发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和崇高的敬意。

图为学校理事会首席顾问姚锡远教授发表讲话

姚顾问饱含深情的说,开教化之先,承风雅之韵,润百代风流,尊师重教,源远流长。教师作为当今最可爱的人、最可敬的人、最崇高的人、最伟大的人,是立校之本,教育之魂。教师是郑工的脊梁和风骨,是郑工的财富和希望。建校二十年来,学校取得的每一点成绩,都凝聚着教师们的心血;学校发生的每一个喜人变化,都渗透着教师们的汗水;学校事业发展的每一个进步,都凝聚着教师们的智慧。

讲话中,姚顾问强调了尊重教师、关心教师的重要意义后,他指出,弘扬大学精神,培养大学文化,创造全面和谐的生态校园都要依靠全体教职员工的共同努力。他希望广大教师加强师德修养,打开“厚德载物、达济天下”的广阔胸襟,追求“学为人师、行为世范”的崇高境界,增强爱心、责任和担当,做优良道德的传承者、科学知识的播种者、严谨治学的践行者、良好校风的倡导者。

图为校党委书记吴廷伟同志主持表彰大会

姚顾问希望广大教师要与学校休戚与共,以坚韧和睿智,责任和担当,心存感恩,心怀郑工,努力为学校的发展奉献力量,以自我之有为,推动学校之前进,以学校之发展,助推自我价值之实现。他相信广大教师能牢记使命和职责,以主人翁的姿态,坚守着一份信仰,奉献出一份真诚,传承家国思想,塑造独立人格,为社会培养更多的高素质应用型人才,为学校的事业发展做出新的更大的贡献。(编审/郭敬源 审核/李娟娟)