我校召开暑期骨干教师赴菲律宾、马来西亚进修学习动员会

发布者:  时间:2017-06-24 00:00:00  浏览:

6月24日上午,我校在行政管理中心6楼会议室召开了暑期骨干教师赴菲律宾、马来西亚进修学习动员会。校领导杨光岐、徐春华及相关单位负责人与14名赴新加坡、马来西亚进修学习的教师参加了会议。

会上,人事处处长闫兵副教授、教务处常务副处长闫喜亮副教授、科研外事处处长岑世宏博士分别就暑期培训的工作任务、纪律、注意事项等做了具体安排。

副校长徐春华希望赴国外参加暑期培训的教师按照统一要求,具体做到:一要坚持文化自信,珍惜学习机会,认真结合本职工作,虚心学习国外先进的教育教学及管理经验;二要注重“展示”与“学习”的有机结合,树立良好的形象,确定好学习计划;三要实现个人与学校的双赢,加强与国外教师的交流、合作,增强自身能力水平,达到进修学习目的,再为学校教育事业发展增光添彩。

最后,校长杨光岐教授发表了讲话。他对此次赴菲律宾和马来西亚进修学习的教师寄予了殷切的期望,并提出了具体的要求:一是认清意义,珍惜此行。他指出,将本次进修学习当作一项荣誉,更加珍惜此行的重要意义,为学校国际教育工作和对外交流奠定良好的基础。二是弘扬国格,文明律己。杨校长要求,要注重大国名师身份,不卑不亢待人;做文明古国使者,展现文明修养;传播中华优秀文化,增进中菲、中马友谊。同时要更加注重工作纪律和个人文明素质。三是虚心学习,丰富自我。杨校长强调,在进修学习中明确优势,发现不足;提升英语听力、口语表达能力;提升学术水平和教学方式、模式、艺术的提高。杨校长嘱咐参加进修学习的教师要高高兴兴去,平平安安回,希望他们在学成归来时能够自信的说出“我成功,我骄傲”。

据悉,此次赴国外培训的教师是经过个人申请、院(系部)推荐,资格审核,并经校长办公会研究确定的,到菲律宾、马来西亚进修学习的教师分别为7人,进修学习时间为1个月。

(文/李明哲)