关于校团委书记岗位公开竞聘实施方案

发布者:  时间:2015-12-12 00:00:00  浏览:

为进一步完善管理干部选拔聘任机制,营造一个“公开、公平、公正、竞争、择优”的选人用人环境,培养一支“德才兼备、精干高效、厚德敬业、乐于奉献”的管理干部队伍,经学校12月7日党政联席会议研究,决定对团委书记岗位实行公开竞聘,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以党的十八大及十八届四中、五中全会精神为指导,坚持科学发展观,进一步深化学校干部人事制度改革,推进干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化进程,激发管理干部队伍的活力,提高管理干部队伍的领导素质和执行能力,为我校健康持续发展提供强有力的人才保障。

二、竞聘岗位

团委书记岗位1个

三、任职条件及资格

(一)任职条件

1.热爱党的教育事业,认真贯彻执行党的方针政策,有较强的组织纪律观念和事业心、责任感;德才兼备,能在教职工当中起模范带头作用;勤于工作、甘于奉献,有较显著的工作业绩。

2.具有一定的领导、组织、协调能力和实际工作经验,能结合实际创造性地开展工作;坚持原则、顾全大局、与人为善、作风正派。

3.具有竞聘岗位所需的专业管理知识、政策理论水平和专业业务能力。

(二)任职资格

1.具有硕士及以上学位或中级及以上职称,思政、艺术、管理类专业优先考虑;

2.担任中层职务一年以上;

3.具备良好的文字语言表达能力和创新能力;

4.身心健康,年龄不超过35周岁;

5.具有学生管理工作经验者优先考虑。

四、竞聘领导小组

为了做好公开竞聘的组织工作,确保竞聘活动的有序进行,学校成立“郑州工业应用技术学院中层领导干部竞聘工作领导小组”,实施对竞聘工作的决策与领导。领导小组成员构成如下:

组长:吴廷伟、杨光岐

成员:冯建业、张清华、刘建、徐春华、龚毅、李兴武、郝东山

领导小组下设办公室,张清华兼任办公室主任,成员:赵祚良、夏 霖、王洪海、张亮。

五、参加竞聘人员范围

符合条件的校内外人员均可报名参加竞聘。

六、竞聘办法

(一)竞聘工作坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,按照“德才兼备”的标准,通过宣传动员、组织报名、资格审查、竞聘、面试、校党政联席会研究、公示等程序依次进行。

(二)竞聘具体流程另行安排。

(三)高层次人才(高级职称或博士研究生)担任部门中层领导岗位者,不采取竞聘演讲及面试办法,在符合任职条件及资格的情况下,实行“个人申请、组织考核、研究聘任”的办法。

七、报名办法

凡符合条件的人员即日起可登陆郑州工业应用技术学院人事处网站,查看相关竞聘信息,在“下载中心”栏目下载《郑州工业应用技术学院中层领导干部竞聘申请表》,填写后于2015年12月15日下午17:00前将《申请表》及相关材料(学历或学位证书、职称证书原件及复印件各一份)报送到新校区行政管理中心人事处503室吕萌花老师处。校外报名者可将申请表及证件扫描件发送至人事处公共邮箱(zzgyxyrsc1997@163.com),同时致电报备。

八、未尽事宜由人事处负责解释。

联系人:吕老师

联系电话:62595258/62622336