【三风建设成果】我校在河南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

发布者:  时间:2019-06-03 17:18:40  浏览:

(文/杨莹)近日,由共青团河南省委、河南省科技厅、教育厅、河南省科协、学联共同主办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛作品展示和终审决赛在河南科技大学举行。我校管理学院项目团队赴河南科技大学参加终审决赛。我校选送参赛的21项作品中有18项获奖,其中,一等奖1项,二等奖1项、三等奖16项。

此次竞赛活动自今年2月份启动以来,学校领导高度重视,成立了专门领导小组,全校范围内广泛动员,积极宣传,学校各相关部门相互协作,指导老师悉心指导,各项目团队认真备赛,师生在竞赛中表现优异,达到了预期的效果。本次比赛不仅展示了郑工学子的风采,也集中展现了我校“三风建设”育人成果。

据悉,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动。自2001年开赛以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,已成功举办十四届。"挑战杯"系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的"奥林匹克"盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。(编审/毛华中 审核/郭敬源)