郑州工业应用技术学院老师救助一只受伤的白鹭

发布者:  时间:2019-06-19 17:11:19  浏览:

(文/郭敬源 李丹)“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”6月17日,郑州工业应用技术学院飞来了一只白鹭,但是她受伤了,飞不起来了。事情是这样的,图书馆蒋梅老师在二楼平台为铁树浇水时,发现了一只通体雪白的大鸟,当发现这只不速之客时,她心里咯噔一下,在发现她飞不了时,轻轻地走过去,将她抱起,随即有师生过来帮忙,大家找了一个箱子,将白鹭放进去。

随后,查找网络才知道这是国家二级保护动物,大家开始讨论着怎么办。经多方查询,联系到新郑市林业局,林业局相关同志闻讯后很重视,并驱车前来。在检查白鹭的情况后,林业局的同志说:“这确实是白鹭,身体没啥大问题,带回去后观察几天,在白鹭恢复稳定后,将她放归轩辕湖湿地公园。”闻听此言,大家悬着的心才放下。

林业局的同志对蒋梅等师生表示感谢,并代表新郑市林业局为蒋梅老师颁发了荣誉证书。

“我只是做了应该做的事情,尽一个公民的义务,还受到表彰。”蒋梅老师不好意思的说。

据悉,今年5月份,郑州工业应用技术学院艺术设计学院陈长庆、靳浩琦、王勇涛、李吉平等4位老师在校园救助了两只红隼,红隼属于国家二级保护动物,他们同样受到了新郑市林业局的表彰。(编审/毛华中 审核/郭敬源)