以督查促三风建设落地生根

发布者:  时间:2018-10-08 15:21:22  浏览:

(文/朱晶花)根据学校关于“三风”建设工作部署,9月25日至30日,在组织部部长赵祚良的带领下,“三风”建设督查组一行6人深入各学院(部)、行政及教辅单位对新学期以来“三风”建设开展情况进行督查。

本次督查主要围绕各单位学习贯彻8月30日学校中层领导干部会议精神,特别是传达学习校长姚锡远、常务副校长刘建关于“三风”建设讲话精神情况;新学期开学以来推进“三风”建设工作开展情况;各单位在“三风”建设方面还存在的薄弱环节,下一步如何整改等方面展开。每到一处,督查组都认真听取了各单位“三风”建设工作具体开展情况的汇报,查阅了会议记录等过程性材料,了解各单位实际工作中存在的问题和困难,并指出“三风”建设工作下一步的思路和思考解决的重点问题。

在此次督查中,各单位纷纷表示,坚决贯彻落实学校对“三风”建设工作提出的新要求新思路,将“三风”建设与实际工作密切结合,让“三风”看得见、摸得着,切实推进学校各项工作又好又快发展。

据悉,本学期“三风”建设督查工作计划分四轮进行,9月至12月,每月下旬进行一轮督查。每月督查的内容,根据工作的持续推进情况具体确定。(编审/毛华中 审核/郭敬源)