校党委书记吴廷伟同志给师生党员上党课

发布者:  时间:2016-10-12 00:00:00  浏览:

(文/张黎斌 图/唐剑鸿)“睁大眼睛,看清世界,勇立潮头,与时俱进”。10月11日下午,校领导张清华、徐春华、司美玲、郝东山等与学校400余名师生党员代表齐聚东校区艺术楼演播厅,聆听校党委书记吴廷伟同志主讲的“两学一做”学习教育党课。校党委副书记、副校长张清华同志主持了党课报告。

图为“两学一做”学习教育党课现场

党课伊始,吴书记结合国际国内形势政策,深度解读了当前世界、中国、河南乃至郑州的发展变化。结合当前形势,吴书记强调了见识的重要意义。他指出,选择与能力同样重要,见识比知识还要重要,边界之内是知识,边界之外是见识,颠覆式需要知识,融合创新更需要见识。希望广大师生党员要关注时事政策,了解形势变化,做到睁大眼睛,看清世界,方能增长见识,勇立潮头,与时俱进。

图为校党委书记吴廷伟同志为师生党员上党课

结合当前国家“互联网经济”的新业态,针对大家的疑惑,吴书记就“互联网经济解密”“电子商务解密”“电子商务四波重构”“跨境电子商务解密”等相关问题,向学校师生党员作了深度讲解。

党课中,吴书记以详实的资料、准确的数据向大家阐述了互联网经济的定义、互联网时代商业变化及电子商务产业的相关知识。吴书记指出,电子商务产业引领了传媒产业链、行业产业链、传统消费模式和服务价值链的四波重构,给传统企业带来了系统性变化,倒逼了制造业升级,实现了共享经济、网络协同、众包合作的大规模社会化协作。吴书记还就跨境电子商务与传统内外贸易作了深入对比,阐述了新形势下跨境电子商务助力“供给侧结构性改革”,助力大众创业、万众创新。

最后,吴书记强调,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。要求广大师生党员在“两学一做”学习教育中,加强学习,真正将学习教育成果转化到日常的工作和学习中,充分发挥党员先锋模范带头作用。