郑州大学张振中教授到校作学术报告

发布者:  时间:2016-05-08 00:00:00  浏览:

5月7日,郑州大学药学院副院长张振中教授应邀到我校,为药学院师生作了题为《物理响应特征的新型递药系统基础研究》的学术报告。

报告会伊始,校党委副书记、副校长刘建教授代表学校为张振中教授颁发了客座教授聘书。

报告会上,张振中教授介绍了碳基纳米材料特点和碳基纳米药物的“四大”载体,还例举了丰富详实的事例作了说明和分析。在讲解转运蛋白介导的铁离子依赖药物转运体系即青蒿素时,张振中教授将叶酸的靶向和富勒烯-MRI等研究作了介绍。

张振中教授思路清晰,对碳基纳米材料、无机材料基于硫化铜的肿瘤治疗体系与在座师生作了分享,重点对超声响应和纳米给药系统作了详细的讲解,使在座师生对新型药物研究有了一个基本的认识和了解。